Знаки препинания. Часть 1



 
Знаки препинания. Часть 1

Русский

М.: НПО Образование, В 2-х частях: Часть 1. - 1995, 176стр.; Часть 2. - 1998, 221стр.
К читателям: Эта книга о знаках препинания, которые доставляют вам много хлопот. В ней рассказывается, как знаки препинания помогают выражать мысли. Она учит пунктуационной грамотности. Особенно важно для вас, что книга дает возможность учиться без учителя. Самая важная глава книги - "Хотя путь и далек, и долог". Это путь от знания правила к верно поставленному знаку.
Многие из вас успели убедиться, что ни упорное повторение правил, ни бесконечное переписывание не гарантируют от ошибок. А чтобы рука как бы сама собой ставила нужный знак на нужное место, чтобы грамотность "приросла к кончику пера", в мозгу должен работать точный и быстро действующий механизм. Как заставить этот механизм работать, и рассказывает глава "Хотя путь и далек, и долог". Будет ли механизм действовать, зависит прежде всего от вас: выполняя задания, учитесь им управлять.

 
 






Інші книги з цього розділу:
 Отступник - драма Федора Раскольникова

Отступник - драма Федора Раскольникова
Невероятна судьба героя книги. Предводитель свирепых кронштадтских матросов –гроза буржуазных кварталов Петрограда лета 1917 года, правая рука Ленина и Троцкого в дни Октября, герой гражданской войны, флотоводец, дипломат и писатель, Федор Раскольников - один из первых советских "невозвращенцев", в конце 1930-х порвавший с установившимся в стране "царством социализма". Только теперь стало возможным непредвзято проследить за духовной эволюцией этого незаурядного человека. Читателя потрясут многие страницы книги. Это и картины гражданской войны. Это и сцены из "политических закулис" - неизвестные эпизоды принятия судьбоносных для страны и не всегда бесспорных решений кремлевскими политиками от Ленина до Сталина. Одна из сюжетных линий повествования - история сердечной драмы Раскольникова, его трудного брака с писательницей и поэтессой Ларисой Рейснер, натурой мятущейся, страстной и безудержной. Читателю откроется и тайна бурных ее романов с Николаем Гумилевым, Троцким, Карлом Радеком. В книге использованы личные архивы Раскольникова, семейства Рейснер, вдовы Раскольникова – Музы Васильевны Раскольниковой-Каннвез, подданной Франции.

 
 
 
 
 
ДНЗ Вікторини за улюбленими казками частина 3

ДНЗ Вікторини за улюбленими казками частина 3
Вікторини за улюбленими казками

 
 
 
Категорії